Крылья ангела

Я ангел, потерявший крылья,
Но не забыв мелодию молитв,
Я не растаял от бессилья
Среди земных полночных нимф.
Там в поднебесье месяц белый
Был послан за моим крылом,
Но он вернулся онемелый -
И спрятался в аэродром.
Весенние распетые мотивы
Пел хор, с молитвами калейдоскоп,
Неся знамёна на штативах
Из шелкопряденных листов.
Когда весна пропела Пасху,
Вернулись снова два крыла,
И я надел их вновь с опаской,
Не глядя больше в зеркала.
Когда заплакали на Радуницу,
Я ставил красную свечу,
За мною тёплый свет спустился,
Но я за ним не полечу...
Осталось много дел на доме,
Охрана слабых и слепых,
Есть что-то в этом перезвоне -
И в этих зорях голубых.


Рецензии