Ощутив на минуту созвучность

Ощутив на минуту созвучность
С тем, о чём я уже не пою
Вспоминаю, как звёздную сущность
Неожиданно встретил свою...

Это было... да, было когда - то
В эти двери опять не войти
Я тогда не хотел быть богатым
И мечтал о духовном пути...

Я не ведал тогда об утратах,
И не думал, как короток век
Но увидел, что тащится с 'Тату'
Совершенно другой человек,
А не я, наблюдатель сторонний
За чужим как мираж мужиком,
Всем и всюду всегда посторонний
В том числе темноте за окном...

В ней возник кто - то чуть помоложе
По зеркальным знакомый чертам
Вроде я, разумеется, тоже,
Но не я, разумеется, сам....

Звёздный свет над его волосами
А вокруг него сущности тех,
Кто любим и всегда рядом с нами
Как с некаяным грешником грех...

Посмотрели мы с ним друг на друга
Я зачем - то сказал: здравствуй, брат
И заплакал, как лучшего друга
Потерявший на фронте солдат...

Мы расстались, а слёзы струились
Как по стенке протекшей вода
Мы зачем - то, дружище, родились
И однажды уйдём навсегда
В те края, где исчезнет насущность
Толкований на мёртвый Закон,
Но останется звёздная сущность
Как у дервишей давних времён...


Рецензии