Мимикрия

Явление в природе существует мимикрия,
Это явление присуще фауне всегда,
Чтоб жизнь свою обезопасить, они
В течении эонов лет сливаясь с флорой,
Научились незамеченными оставаться для врага.

Чтобы потомство сохранить своё для жизни,
Животный мир он по природе своей очень мудр.
Ведь не способен он в отличие от человека
Держать в руках дубину, а вот обезопасить
Свою жизнь в процессе эволюции сливаясь
С Матушкой природой они смогли.

Живя на листьях насекомые принимают его форму
Их формы плоские от листьев их не отличишь,
А умирая они, как листья засыхают и в трубочку
Сворачиваются природа удивительна, когда
Вникаешь в её глубь.

К примеру белый заяц зимой не отличишь его от снега,
Зелёная лягушка в болоте незаметно жизнь свою ведёт.
А самые живучие из насекомых это тараканы способность
Быстро в щели ускользать даёт возможность долго жить.

А динозавры в легендах только сохранились
Огромное их туловище не  давало им возможность
Скрытно жить и варварами они были истреблены,
Их популяция исчезла, учёные насчитывают
Много видов исчезнувших с Земли.

Сама природа это маскарад явлений и взоры наши
Не перестаёт нам удивлять, её переодевания-
Раздевания и одевания это симфония есть
Благозвучных гамм.

Природа гармоничная во всём и нам тому
Пример показывает, живут без суеты
И не страшатся умирать для них не
Существует смерти.

А просто есть процесс переодевания
Осень наступает скидывают листья
Зимой передохнут немного, весной
Снова свежесть обретут.

Мы люди возгордились над природой,
Считая себя мудрыми в вопросах бытия.
Гордимся, что научились делать
Механизмы разные, но вот в отличие
От природы наш разум девственный.

Сознанием своим находимся мы
В колыбели детской и что природа
Веками создаёт в мгновение ока
Это мы способны погубить.

Дубы мы вековые валим, чтоб гроб красивый
Сделать и подороже чтоб его продать
И крепкие деревья для бумаги спиливаем
Всё это бизнес, а цель, побольше денег
В свой амбар собрать.

Выходит мозг человека меньше, чем у таракана
Таракан живёт эоны лет и никому жить не мешает
И этим сохраняет род свой, а мы природу губим
Потакая своим прихотям, предлагал Никола Тесли
Использовать солнечную энергию для освещения
И обогрева проигнорировали бизнесмены
Огромные электростанции и атомные станции соорудив.

Для них всё это прибыль
Огромную несёт, того не понимая,
Энергия  всех этих денег убийственна для человека,
Жаль что статистика не ведёт такой подсчёт.

Сколько судеб из-за денег тех разрушено, помимо
Суицидов сумасшествий, разборок, много всякого ещё.

Деньги это есть задумка тёмных побольше душ
На свою сторону перетянуть. Предательство
Семей, стран, народов целых всё из-за
Денег происходит мы это ежедневно можем
Наблюдать в реальной своей жизни.


Рецензии