О люди! Помните добро

Добро забудут очень быстро,
Как звук потраченных монет.
Его беречь,не видно смысла,
Как тот просроченный билет.

Другое дело-боль обиды!
Вот эту помнят много лет. 
Все пертурбации и виды:
Храня такой саднящий след. 

Обиду холят и лелеют
Какой-бы вздорной ни была:
В плохое,всяк охотней верит,
Сажая во главу стола.

Эта досадная привычка,
Должна хранить его от бед:
Но только гадит в жизни личной...
Бирюк на радость столь скаред...

Помнить добро надо учится...
Почти что так-же,как ходить.
Чтобы улыбкою лучиться 
И всякий раз благодарить.

Не на показ а ради дани,
Той замечательной душе,
Что в сложный миг Вас не оставил,
Хоть и забыл о том,уже...

Пришёл,помог и растворился:
Принёс домкрат,отдал билет.
Хороший случай приключился 
Или запаску дал сосед.

Таких поступков очень много.
Людей хороших-пруд пруди!
Мешает давняя хвороба-
Не ждать подмоги по пути...

Копить и множить боль укусов
И долго дуть на этот след:
Как альбинос среди зулусов,
Подспудно ждать чернейших бед.

Сидеть закрывшись в личном храме,
По барокамерам тенет.
С тоскливой памятью о Маме...
Мол,никого добрее НЕТ!

Вот так и бродят злые дети
В сединах старческих морщин,
Брюзжа на каждый чих,на свете.
В салют сердечных именин.

26.04.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии