Стране нужны прорабы и завхозы...

Стране нужны прорабы и завхозы,
на этих людях держится она.
На дворника, привыкшего к морозу,
с сочувствием гляжу я из окна.

Я в клуб пойду, на сцене встану в позу,
прочту свои стихи и замолчу.
Стране нужны прорабы и завхозы,
а мне давно пора идти к врачу.

Понятно, я - интеллигент, надстройка,
а базис - это слесарь, комбайнёр.
Моя стезя - высказываться бойко,
завхозам не понять такой задор.

Нельзя строчить халтуру, будет стыдно.
Я, может быть, серьёзных слов прораб,
но дом мой - виртуальный. Мне обидно,
ну кто поймёт идей моих масштаб?


Рецензии