Легенда о хачапури
Может, это было так.
Может, в лодке было двое,
А кругом плескалось море.
Солнце их палило днём,
А маяк их звал огнём
Ночью в штиль. В этой тиши
Обнимались две души.
И никто из них не ждал
Шторм, почти девятый балл.
Словно щепку лодку их
Силой грозных волн морских
Закрутило море жадно
И кидало беспощадно.
Как же выжить все смогли?
Может, просто сберегли
Тот огонь, что для двоих
Даже в страшный час не стих.
В единении и любви
Двое силу обрели,
Стали целым и подчас
Шторм пришел как, так угас.
В память о безумной ночи
Дева, не смыкая очи,
Для супруга своего,
Не жалея ничего,
Приготовила по-царски
Хачапури по-аджарски.
22.01.2023
Свидетельство о публикации №123042600350