Мечты... мечты

    Как хорошо в апреле видеть сад,
    Не тот, в Раю, а свой - в зелёной травке...

Нахмурилось небо с утра, в неге
Лишь только ручьи-ручейки горок,
А выше ручьёв-болтунов - снеги,
Растают они, побегут скоро.

Пока же ещё не тепло - зябко,
А высь ни бела, ни чиста - хладна,
Подумал, фата на плечах - тряпка,
Целую фиалок я цвет жадно!

И в степь ухожу по заре - вечер,
Меж мной и тобою, апрель - Слово,
Зажгу пред собой, коль дойду! - свечи,
А утром по той же тропе - снова.
 
Расплакалось небо с утра - слёзы,
То месяц апрель - соберу в длани...
Над садом кружат мотыльки-грёзы,
Не дам разрастись, ведь в душе, ране.
 


Рецензии