Отчаянье матери солдата
Мне тяжело осознавать.
Мой сын не вернулся с войны,
Наверное мы были ему не нужны.
Хотя зачем такое говорю,
Я память о нем навсегда сохраню.
Он героем стал,
Он за Родину стоял.
Не боялся ничего,
А пуля попала в него.
Не спасли , моего сына со мною нет
И теперь не мил мне этот свет.
Остались значки и медали,
Осталась память о том, как воевали.
Одна я осталась , живу я одна.
И никому, никому не нужна
Вот так одна я жила,
Но тут однажды девушка пришла.
Сказала, что сына любила и любит,
Что никогда его не забудет.
Она ему не успела сказать :
"Он будет отец, а она - мать."
Теперь я знаю для чего живу
И вот , что я скажу :
"Оставайся, милая, со мной,
Вместе справимся с тобой.
У меня родится внук родной!
Будет тоже он герой."
Свидетельство о публикации №123042603466
По технике - попробуйте усложнить рифму, чтоб через строчку, частушечный строй как-то не очень
подходит к таким серьёзным темам.
С уважением!
Александр Занев 08.05.2023 20:25 Заявить о нарушении