Отдых на природе
Приехали кот Барсик с собачкой Джеком на природу отдыхать. Взяли с собой всякой вкусной еды и мяч, чтобы вволю побегать и порезвиться. Нашли красивую полянку недалеко от леса и давай играть! Радостно им было, весело, нагуляли аппетит, наелись, отдохнули, повалялись на травке, надышались свежего воздуха и стали собираться домой. "Что делать с мусором?" - возник вопрос. "Да бросить его здесь,- сказал Джек, - пусть в траве лежит!" "Нехорошо это,- возразил Барсик,- непорядочно, надо бы всякие кожурки закопать, а бутылки взять с собой и выбросить в ближайшую мусорницу по дороге. Давай, Джек, рой лапами яму." "Ладно,"- нехотя согласился Джек. А Барсик прилег на пушистую травку и прикрыл глаза. Джек сделал вид, что усердно работает лапами, а сам втихушку забросил мусор в кусты. "Я все сделал, можно ехать домой!" - радостно объявил он. Кот ничего не сказал, они сели в машину и поехали домой. Только Джек стал открывать ворота, как на их газон полетели пустые бутылки, выброшенные из окна проезжающей машины. Джек от неожиданности и злости зарычал, и вся шерсть у него поднялась дыбом: "Сволочи, совсем оборзели! Не могли до мусорницы доехать?!" "Чего ты возмущаешься?- спокойно ответил кот,- оба мы хороши."
Они еще много раз ездили отдыхать на ту же полянку, вместе закапывали мусор и, как ни странно больше никто не бросал пустые бутылки на их газон перед домом.
© Copyright:
Елена Миролеева, 2023
Свидетельство о публикации №123042603438
Рецензии