На уроках я не проявлял азарт...

На уроках я не проявлял азарт,
и в перестановках цифр не видел смысла.
За окном в сугроб веснушки сыпал март.
Как арбуз на дольки разделял я числа.

И история всей глупости людской
мне казалась бредом сумасшедших подлых.
"Эти тех губили",- слушал я с тоской
о каких-то диких, кровожадных кодлах.

Анатомию съедаемых зверей
школьники беспрекословно изучали.
Воспевались Стенька Разин, князь Андрей.
В химии я чуял формулу печали.

Думал я:"Один и тот же человек
для плохих - герой, предатель для хороших,
все они перемешались между рек,
подчиняются начальству, кормят кошек".

Могут завопить:"Религия - дурман!"-
могут заорать:"Спасите ради бога!"-
Ясно, если почитается тиран,
то не надо ждать веселье от итога.


Рецензии