В деревне нет шизофрении...

В деревне нет шизофрении,
там всё естественно и просто,
там ночью бродят тени Вия
неподалёку от погоста.

Там можно позабыть про время,
про ваучеры, про напёрстки,
и петь с пернатыми со всеми,
с бычка сбивая пепла горстки.

Прекрасен человек в работе,
руками машущий ритмично.
Но если пьяный вы идёте,
то не орите слишком зычно.

Коль поглядишь на кукурузу,
то вспомнишь лысину Никиты.
Как гордо выставлял он пузо,
кричал богеме:"Паразиты!"

Багряный цвет июльских вишен,
как ностальгия по знамёнам.
И самолёт всё выше, выше,
согласно физики законам.

А в избах всё как раньше было,
лишь телевизор вместо прялки.
В сарае старенькие вилы
под брусом почерневшей балки.


Рецензии
В деревне нет шизофрении.
Ей не прижиться там -
вот правда.
Там души у людей... иные...
Там настоящим людям рады...
:::
Вы знаете, Владимир, нередко сожалею, что... редко захожу к вам - есть за что душе зацепиться и на чём с удовольствием отдохнуть от нелепостей суеты :))) и своей тоже :)))

Вячеслав Цыбулько   27.04.2023 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.

Владимир Трофимов Художник   27.04.2023 11:33   Заявить о нарушении