Хмурое утро скуку навеяло

Хмурое утро скуку навеяло,
Дождинки бегут по стеклу словно строчки.
А под окном жадно воду пьёт дерево,
Чтобы скорей подрастали листочки.

Чтобы, когда из-за туч солнце выглянет,
Веточкой каждой к нему потянуться.
В платье зелёном, нарядно чтоб выглядеть,
Расправив листочки, весне  улыбнуться.

А может и мне перестать надо хмуриться?
Как и природе, людям дождь нужен.
Одеться, взять зонтик и выйти на улицу,
Чтоб скуку развеять, зашлёпать по лужам.

26.04 2023     С.Синегубов


Рецензии
Красиво и чувственно написано.
Благословенно - Воскресение Христово.
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   26.04.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.
Воскресение Христово воистину Благословенно!
С добром, Сергей

Сергей Синегубов   26.04.2023 21:12   Заявить о нарушении