дорожный блуд...

От конечной до конечной путь не будет
Безконечен...
Почему мы нарушаем правила, что знаем  ?
И не зная нарушаем, по причинам, очень разным.
Видимо себя не любим, когда этим себя губим.
Знаем - действо навредит, - сильнее нас аппетит
И притяжение дивана помогает копать яму.
Множество иных деяний предлогают свои раны.
Почему люди преступают черту и падают?
Нет таких людей и правил которые бы не нарушали.
Какие правила и законы нарушаются чаще
Взрослые все знают про правила, законы человеческие и божественные, даже если не учили и не проходили всё познаётся по неволе и по воле.
Семья учит с раннего детства детей, они очень наблюдательные и всё повторяют за родителями, также многое заложено в генах и не видя, и не зная получаются родительские деяниня.
 Правила дорожного движения, изучаются с детского сада, практически все взрослые водители, и все нарушают умышленно: - не поймают, - надо успеть, по нетерпению, для спасения...,- не умышленно, - в силу различных обстоятельств, невнимания, незнания, без выходного положения, и иного попутного.
Правил поведения огромное количество, выполняются и не выполняются, за их нарушения "штрафуют" редко, по сравнению с дорожными нарушениями.
На "штрафы" накладываемые Жизнью внимания не обращаем, их как бы не видим, стало быть их нет.
Жить по правилам и по законам всегда что то мешает ? Вероятно это Скука  или какая нибудь с..а желающая поразвлекаться, умеющая управлять "слабаками", не имеющих силу Воли.
Воля !? Всегда ли она является помошницей ?..


Рецензии
Спасибо. Именно так. И воля может помогать и в дурных делах. Тут как бы про совесть помянуть. Не лишнее в нашей жизни.
Спасибо.
Здравия Вам, Виктор. Храни Господь.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.05.2023 19:49     Заявить о нарушении