Не укротим и смутен путь эпох

Не укротим и смутен путь эпохи.
Её герои, слуги и вожди
Горды успехами свершений,
Не чуют сопротивления себе.

          Не ведают, что мысль живая,
          Уж не находит в них опору.
          Что вечные истоки бытия
          Разрушат призрачный порядок.

Не может человек остановиться
В пределы вечность заключить.
Ему уж лучше оступиться,
Чем прекратить движение свое.

          Так  в пору своего расцвета
          Могильщиков эпоха порождает


Рецензии