Только живы ещё, кто и с боем...
Присягнувших английской короне –
Встать под "красный" их звал я, но богом
Саваофом грозились двурогим;
Говорили они, что серпастый,
Молоткастый им флаг непотребен,
Но, а сами шептали с опаской
То на крест, то на Кремль молебен.
И смеялись они надо мною,
Как смеются душевнобольные,
А потом и над бабкой хромою,
Что вдыхала дымы фронтовые;
И над внуком её насмехались,
Что одет по советской был моде,
А потом "триколор" рисовали
На брусчатке и букву "свободы"…
"Не поможет…" – им бабка ворчала,
Что на площади Красной впервые
Вместе с внуком была, – "Вы вначале
Почитайте их книги срамные,
А посля и пугайте их дурью,
Если разум ещё не закис ваш…" –
И добавила, – "Кремль халтурит,
Так и вы восхваляете вражье.
Тьфу на вас! Вот бесовское племя –
Красный флаг, это ж знамя Победы!
Ну а вы, как рабы, на коленях,
С "триколором своим" – аж до бреда…
Рыба тухнет не с жабр, а с пуза –
Вы нутро, что протухло с рожденья…
Нет, ни немцы Москву, ни французы –
Вы себе проиграли в сраженьях…" –
И ушли они под руку с внуком.
К Мавзолею пошли – не с толпою, –
Чтоб цветы, тем на зависть хапугам,
Возложить, и склониться главою
Пред почившим давно человеком
Вдохновившего Русь к созиданью.
Внук же думал: "Каких-то треть века
Нам хватило, чтоб до оснований
Нерушимый, республик Советских
Разбазарить Союз и придатком
Сырьевым стать мирам одуревшим,
Что живут воровским лишь "достатком"…
"бандерлоги, шакалы, бульдоги" –
Каждый сам за себя и… за деньги, –
Зоопарк (не иначе) двуногих,
Припадающих на четвереньки;
Не имеющих жизненных целей
В кабале, но в красивой обёртке…
Хорошо лишь живут королевы –
Им наш голод ни дядька, ни тётка.
Им таких бы побольше колоний,
Хоть и нашей хватило б с лихвою…
Только живы ещё, кто и с боем
Не сдадутся фашистской юдоли!
© Первослав
Свидетельство о публикации №123042603077