Парадоксы

В режиме реального времени,
С маститым идеологом наяву...
Видать ответ держать мне долго,
Как усопший на духу.

Отнюдь, до беды недолго,
Вдруг, что не так ляпну :
В долгий ящик отложат - дело?
Тогда я на производстве сгину.

С ним нельзя мне роптать,
На все вопросы отвечаю четко,
На на кону: мое будущее,
Погубит меня фиаско.
 
В жизни одни парадоксы,
К которым не обучали в ВУЗ-е,
Чтобы меня назначили на должность,
Я должен быть при Партбилете.
 
На работе, мне докучают,
Такой умный, почему я не при должности,
Сексот Х. Шекихачев идет на повышение,
На освободившемся месте хотят видеть
                доброжелатели.
 
В республике два титульных народа,
Строго наказали сверху:
В должности Главного инженера должен быть
                не адыг !?
Насмарку, все мои старания...
 
Отличник Университета марксизма-ленинизма,
Мне тесно в стенах Авто предприятия,
Не дадут зеленый свет на карьерный рост,
Наверняка с зеленым змием свяжусь.

Чтобы занять место директора,
Хачим справил в гостинице "Москва" в
 Белокаменной, -
Юбилей большому начальнику:
Уважаемый в республике человек, как поэт:
 незаурядный.

Многие поклонники Бахуса -
Не лишены Божьего дара,
Как это часто бывает, зеленый змий
                растревожит музу,
Может и запишусь в поэты?
 
Родные пенаты я и тогда не покину,
Буду манипулировать - словом,
Свое шестидесятилетие отмечу пускай не в Белокаменной,
Но сабантуй я сделаю на кровно заработанные.
 
Там не будет персоналий с богемы,
В основном, состарившиеся пролетарии,
Которым никогда не изменял,
Аппетитно за одним столом, ел и пил - слушай.
 
Прибегни с ними к рукоприкладству,
Фиг бы они меня уважали,
Никогда не был я с ними тираном,
Во мне доминировала всегда - Адыгагъэ.
                1981 г.


Рецензии