Апрель нахмурился уныло...

Содрав парик из снега белый,
Блестят проплешины болот,
Гуляет вольно ветер смелый,
На облака разинув рот.

Апрель нахмурился уныло,
Сутулит плечи небосвод,
О настроении забыло
Журчание застывших вод.

Утихла трель на две недели,
Утиный зиждется уют,
Лишь уши русской спаниели,
Дрожа, тревогу выдают.


Рецензии