Куда девался сон

Куда девался сон?
Увидеть бы глазком,
Открыты ли, закрыты ли глазницы,
Но всё покрыто мраком,
Бессонницы закон -
Настоль категоричен, что не спится.

Когда приходит ночь -
Все сны уходят прочь,
Как будто разбежавшееся стадо,
И хочется и колется
Настойками помочь,
Что станет лишь привычкою когда-то.

Такая вот беда,
Проходит сквозь года,
Мучение одно и никуда не деться,
Все ночи напролёт
Бессонны до утра,
И хочется невольно разреветься.

Куда девался сон?


Рецензии