Парнишке

Парнишке

Парню, парнишке
Стих сей пишу я
Быть ему,  непременно
Быть  ему,  меня для
В свящённой, по мне
Стишенций  моих книжке

Тут, недавно
На центральной
Улиц одной
Из города
Подростка вижу в пальто
Оказалось не парень-золото
С сигаретой
Заженной не
В зубах
Максимом зовут
Не парень, а ах

Заговорили:
Он сигарету мне
 - Нет, грит, огня
Помогли друг другу
Я зажигалку
Встретились вовремя
Эй, ямщик
Не меняй подпругу

Слово за слово
По проспекту идём
Я о горе ему, о своем
Мол, нищий, сынок, я
Типа, на, пожалей коня
Грабить будут меня пять лет
Ни рыбы красной не видеть
Ни парных котлет
Работай  дед
До своей жалкой пенсии
По главного, подписи
Ещё лишних пять, сверху, лет

Максим спросил
Как до центра торговли дойти
Я отвечаю,
- Идём говорю
- Вроде б нам по пути
Есть говорит,  где о становиться
Надо б поесть чего где закупиться
Я говорю:
Прямо по курсу
Магазин "Светофор"
Там подешевле
Товар, не позор

Заходим
Максим мне:
- Выбирай чо те надо
Мы, молодежь
Старикам помочь рады.


Рецензии