Апрель расплакался дождём...

                *   *   *


Апрель расплакался дождём.
И потемнел. И бисерит.
Среды недельной со средой
Природной холст сырой висит.

С утра небрежность в мастерской.
Случайный звук. Размытый свет.
Пролита серость кувырком.
Нет облаков. И неба нет.

И заперт в ящике на ключ
Недельных и природных сред
Апрельский тюбиков комплект
От цепких лап настырных туч.


                26 апреля 2023,
                Саморядово 


Рецензии