Летают парами дрозды

Летают  парами  дрозды ,
Играют , на  друг  друга  смотрят .
Любви  то , видимо , плоды .
И  вместе  время  всё  проводят .

Глянь , вон  зависли  над  землёй .
Их  клювы , между  прочим , близко .
От  крыльев  воздух  чуть  волной -
Индийские  танцоры  диско .

Как  видно , сослепу  сугроб
У  той  сосны  мне  показался .
Как  много  исходил  я  троп ...
Он  зайцем  от  меня  умчался .

Жужжанье  слышу - это  шмель
Летать  удумал  спозаранку .
Дрозды , синицы – пенье , трель ...
Сороки  впали  в  перебранку .

И  медуница  вверх  к  лучам :
То  там , то  тут - её  так  много .
И  дарит  на  душу  бальзам ,
Когда  иду  тропой – дорогой .

А  под  ногами  шорох  встреч
Листов  опрелых , что  с  берёзы .
Несу  я  вдаль  усталость  плеч
И  радость  в  сердце , как  занозу .
          26.04.2023


Рецензии