Педро и Инеш

Я  в  Лиссабоне  раньше  не  был,
Прекрасный  город  и  большой.
В  нем  солнце  светит  в  ясном  небе,
И  океан  огромный  голубой.

Здесь  сказки  луч  уже  приметен,
Пройди  по  городу  пешком.
Увидишь  волшебство  в  рассвете,
В  трамвае  сидя  городском.

Мадера  и  портвейн  родимый
Украсят  сказку  вечерком.
Пейзаж  на  море,  очень  милый,
Тебя  пронзает  ветерком.

Земля  по  карте  небольшая,
Но  покорила  много  стран.
Проблемы  все  свои  решая,
Разбила  мавров  мощный  стан.

Легенд  здесь  много и  историй,
Но  я  поклонник  лишь  одной.
Как  свадьбу  здесь  свою  устроил
Король  с  умершею  женой.

Женой  была  ему  без  брака
И  деток  много  родила.
Но  вот  убита  в  тайне  мрака,
Могила  травкой  заросла.

Но  только  Педро  сел  на  троне,
Любимой  тело  откопал.
И  в  королевской  знатной  зоне
Корону  милой  надевал.

Любовь  большая  знает  дело,
Инеш  в  короне  венчена.
И  Педро  продолжает  смело
Идти  вперед,  ведь  есть  жена. 

 


Рецензии