Как ярко солнце уже светит

Как ярко солнце уже светит,
Но нет тепла хоть ты умри.
Мы ждём его, и кто ж ответит –
По календарю май на верх смотри.

Там облака угрюмы бродят,
С востока холодом несёт.
Печаль и скука нам наводят,
А время движется вперёд.

Так хочется тепла и солнца:
Растения медленно растут
И мысль, как в клетке бьётся,
Когда же лучи тепло дадут?


Рецензии