Он

Он нес под дождем свой крест,
Путаясь в переулках,
Он был не из этих мест
Он к скалам привык гулким.
Привычней ему камнепады,
Осликов взгляд виноватый,
Не выучен был, как надо
Дышать в мире слов витиеватых.
Не знаал он толка в лукавстве
И  зависть была непонятна,
Не верил в свободу и братство
В своем пальтишке помятом.
По переулкам накатанным
Тенью залатанной
Чокнутый дядя - Христа ради.



 


Рецензии