Последний понедельник апреля

Не заметив как будто, убытки
Послезимние где, где излишки,
Спят ещё, не проснулись, калитки,
Огороды, заборы, домишки...

Тихо. Выцвело всё будто б. Ветер
Притаил мировую усталость.
Ах, как будто б на всём белом свете
Никого из людей не осталось.

Понедельник и перекрёсток
Трёх сезонов: зимы, весны, лета.
Передышка. Застыл в себе воздух.
Но вот-вот обновятся все сметы.

Понесётся и ветер, и время.
Оживёт всё и выйдет из спячки —
Абсолютно весь список, что в теме:
Клёны, дачи, забор, водокачка...
24/IV–2023


Рецензии