Огонь любви

Холодной Балтики дыханье
Воспоминаний гонит рой.
Не шла, летела на свиданье.
То, первое у нас с тобой.

Меня ты обнял, согревая
Теплом души и сильных рук.
Снежок кружился, падал, таял
Под сумасшедший сердца стук.

Средь ландышей невинно-белых
Мы целовались по сто раз.
В кронах деревьев птицы пели.
Лес прятал от лукавых глаз.

Бокал вина, жар от камина.
Обнявшись, спорили с огнём:
Откуда в нём такая сила
Сжигать сердца ночью и днём?

После любовного накала
Укрыла нас седая ночь.
Но и она тогда не знала:
В любви нам больше не помочь.

© Любовь Толмачева, 24.04.2023


Рецензии