Бессонница
В этой жуткой ночной тишине?
Угадай, от чего мне не спится? -
Светит ярко луна в вышине!
Любопытная. Смотрит в окошко.
Посылает на землю свой свет.
Помахала мне даже ладошкой...
Диво дивное! Что? Разве нет?
А светило в улыбке расплылось,
Будто пишет художник портрет,
Много тайн сохранять ей приходится,
Не единственный знает секрет.
Всё равно поделиться не смею,
Мне не надо медвежьих услуг,
Вдруг расскажет кому - то случайно,
У неё таких много подруг.
Подозрительной стала, однако,
Радость, боль не с кем мне разделить,
Только ночка глухая и темная,
может службу свою сослужить.
Потом ясная зорька проснётся.
Пробегусь по жемчужной росе...
Жизнь прекрасна! Природе внимаю,
Тихо радуюсь этой красе!
Свидетельство о публикации №123042602663