Не хватит им в ответе слов

Не всем понятен смысл глубокий
И часто слышимых цитат…
Кто – суетливо однобоки,
Кто-то умом не так богат…

В цитатах есть для тех поддержка,
Кто ищет истин, правоты.
На них – не зря, порой, надежда,
Понятней будет и кто ты…

С детства привив любовь к цитатам, –
Будешь к обидам ты готов!
Такую скажешь нагловатым, –
Не хватит им в ответе слов!



Набор цитат, которыми оперирует человек, —
его довольно ясная характеристика.
«Скажи мне, что ты запомнил, и я скажу, кто ты».
                Михаил Веллер


Рецензии