Александрийский стих, давно тебя не видно...
Александрийский стих, давно тебя не видно
в потоке звучных рифм, что, право же, обидно.
Ты классиков среди веками вольно жил
и честно сотни лет поэзии служил.
Трудился, как скакун разгарячённый в мыле.
Был чемпион везде. Теперь тебя забыли.
Верлибры модные растут, куда ни ткни –
удобные, увы, для пафосной брехни.
Но знаю я: силён ты и сейчас, как прежде.
Способен оправдать поэтову надежду.
Оформит чётко мысль проверенный размер.
И этот скромный стих – благой тому пример.
26 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123042600241
с искренним уважением!
Мила Проскурнина 09.11.2024 11:49 Заявить о нарушении