Мир изменился, он давно уже не прежний

Мир изменился, он давно уже не прежний,
Не будет к прежним отношениям возврата.
Всё жестче жизнь, она не будет безмятежной,
И будет дорожать за близорукость плата.

Для поражения страны причин не вижу,
Россия даст былой элите "полусгнившей",
Для эмиграции своей "намазать лыжи"
И распрощаться даже с криминальной крышей.

Да, "крыши" разные на слом пойдут не сразу,
Придётся делать "власть, имущим" рокировки.
Но, понемногу всё же выведем заразу:
Не занимать ни у кого всем нам сноровки.

А ядерный потенциал в стране немалый,
На США и "просвещенную Европу" хватит.
К тому, чтоб "дурака Европа не валяла":
Надёжно долетят до каждой вражьей хаты.

Врагом невольно станут все, коль, "заварушка",
Поэтому, пусть власти в странах образуют.
В России год от года всё точнее "мушка",
Ракеты гиперзвуковые всё газуют...

Пора, пора на мировую вам с Россией,
И лучше отступите вы, милитаристы!
Гораздо хуже, если вас заставим силой.
Мир - изменился: мы давно не "коммунисты".

Но память предков - победителей чтим свято,
И современное оружие на страже.
Пускай подумает мать каждого солдата,
И мальчика, ещё взрослеющего, даже...


Рецензии
Тезка,все верно!Мир прежним уже не будет.Запад снял маску и заявляет,что его цель расчленить Россию на части.Актуальное политически зрелое произведение!Жму руку,Виктор.

Виктор Давыдов   26.04.2023 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, за единодушие взглядов на изменения отношений в мире.

Виктор Бобошин   27.04.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.