Закатный заряд любви
Отчуждения дух среди нас не витал.
Но ее не вниманье секло словно плети…
Но по-прежнему взгляды как дар я искал.
Оттого лишь всего - сети не расставляла,
Равнодушье ткала, в этом я помогал.
Оттого лишь всего - от любви убежала,
Но в глазах факел был, для меня он запал.
Говорила и пела, - совсем не мечтает…
На словах это все, как цыганский задор.
А любовь в нас горит, и она не ветшает.
Не открыть нам сердца и чрез праведный спор.
Я спрошу у весны, я спрошу и у лета:
Как же стену разбить, терпкой воли гряду…
Жду я, жду, не дождусь от сезонов ответа:
Так на счастье любовь или нам на беду.
Но для жизни она - ею сердце я грею,
Да и ты, да и ты тем же чувством живёшь.
Что любимый тобой без сомненья я верю
Ты с любовью ко мне, знаю, тоже встаёшь.
Не испить нам с тобой меж брегов расстояние
Мы как злато храним, счастье хрупкое в нас.
Тебе верность храню, будто дал обещанье.
Несу в сердце своём пламень любящих глаз.
Ты живи, ты живи белокрылая птаха,
Ты живи, ты живи, - я тобою дышу.
Моей поздней любви, ты награда и плаха.
И твой любящий взгляд для заряда ищу.
В нем все искры души, в нем моё отраженье,
В нем стремление жить, тебе путь освещать.
Мы с тобою одно общецельное зданье
Жаль, что рядом с тобой нам не быть, не стоять.
Свидетельство о публикации №123042602346