Радоница

Выйду в поле утром на рассвете,
Поклонюсь седому ковылю.
Пусть мои слова развеет ветер,
«Мама, мама, - я тебя люблю!»

Радоница, праздник достославный!
Радость воскрешения Христа
Прославляем в церкви Православной,
И молитва наша - так проста!

Молимся мы за родных и близких,
Что ушли от нас в незримый мир.
Где-то там их душ нетленных искра,
Где сияет голубой сапфир.

Выйду в поле утром на рассвете,
Как печаль пронзительна, светла!
Мне напомнит молчаливый ветер,
Что бессмертной в эту жизнь пришла!

25.04.2023      

Достославный - достойный


Рецензии