Только поджигает человек этот образ!

Сколько болот на земле?
Торф оживляет воздух!
Леса, луга - сплошная красота!
Только поджигает человек этот образ!

Там орхидея растёт!
Она выбрала место!
Болото - живёт!
Болото поёт тоже песню!

У болот столько ручьёв!
У них музыка звонче!
Лишайник настойчиво ползёт и цветёт,
Подпевает при этом!

А знаете, что лишайник - организм?
А лес на него всё скидывает!
Не освободит человек?
Погибнет лишайник - он толи гриб, толи водоросль!

Наука и та, не ознакомилась - (некогда)!
Пружины под ногами - ягель!
В засуху - встань - рассыпается!
Олений мох, а звучит как - "кладония" - ласково - звёздчатая!

А вы знаете, что все лишайники уже в книге, Красной?
Лишайник бежит по дереву - газ не выпустит из него!
Смешно!  Не даёт пукать!
Яблоньку уж спасайте - всем повезло - ей - нет! Очищайте- спит гусеница, рядом!

А на болото трактора лезут -
А трубы прокладывают там!
Заодно, столько дорог - наминают!
А Красные книжки никто не желает читать!


Рецензии