Утро, утро...

Я вчера легла пораньше,
И просила небеса,
Расскажи мне, лишь без фальши,
Как ждут утра чудеса ...

Размалёванного краской,
На скучающих холмах.
И причём всё без опаски
Или их пугает страх.

Страх с кручёным ятаганом
Держит ночь в плену небес.
Только поздно, или рано
И за моря вспыхнет лес.

Это рыцарь в ярких латах,
Солнце за руку ведёт.
И боится страх проклятый,
Что тот ночку украдёт.

И всё ближе белый воин,
За минутами быстрей.
Темнотой обеспокоен,
Гонит по полям коней.

Поспевает за ним Солнце,
Крутит света колесо.
Тает мрак, взглянув в оконце,
Горизонт горит _ и всё.

Так на свет выходит Зорька,
Этот новый день встречать.
За рассветом скрылась только
Полусвета благодать.

Утонула в мутной речке
И повисла на дубах.
Крутят часики колечки,
День сверкает в зеркалах.

Сам запрыгивает в окна,
Чтоб хозяйке намекнуть.
- Мой давай скорее стёкла,
Чтобы мог в них утонуть. -

И плывущая прохлада
Тает в солнечных лучах ...
Утро, утро _ так и надо,
Новый день идёт в мечтах.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/04/2023/u/


Рецензии