Слагая...

Весна с зимой вступили что ли в сговор;
   Создать решили новенький сезон?!
  Ну надо же какой природный гонор;
   Осталось только разбудить газон...

   Снег выпал за ночь и пока не тает
 И станут ль распускаться здесь цветы?!
 Что происходит, лишь Создатель знает,
 И верит дух, — всё ж сбудутся мечты.

   Да сбудутся для нас все ожидания,
Весна чуть спрятавшись, покажется опять...
 Апрель у нас в каком-то чудном звании,
  А ведь нельзя ему свой ранг терять!

    Уж говорим: тепло нам, при нуле;
    Случается, что солнышко не греет...
    Весна Любви танцует в ...голове,
 Не подружиться нам, никак, с апрелем.

 Давай, родной мой, взмоем духом, ввысь,
    Вдруг там отыщем нашу потеряшку,
 Ты знаешь, в вечном Духе, мысли жизнь,
    Вернём веснянке цвет очаровашки.

   Разрушит Свет, конечно, злые козни,
  Но много, на Земле Любви, Его врагов,
   Зато прекрасное, своё, увидим после
    И разберём, с любовью, смысл шагов...

    Поможем Свету снова, духом нежным,
    От козней Злого, жизнь, оберегать,
   Вся доброта внутри, а не во внешнем,
   Нам лишь осталось слог Его...слагать.


Рецензии