Уронило небо звёздочку мне в руки

У ходило солнышко , нахмурившись, за тучу.
Р асстилалась по земле чистая роса.
О живляла ласкою и нивушку, и кручу
Нежная и светлая божия душа.
И сточала тихий свет зоренька вечерняя,
Л егкий-легкий аромат вился над землёй.
О даряла песнею ласточка весенняя,
Н ежно затянув её над речной волной.
Е й и речка вторила, подпевала ивушка.
Б ойко ветер улетал с облаком в круиз.
О пустился занавес, потемнела нивушка,
З асверкали искорки, в вышине зажглись.
В ечер штору томную опустил нечаянно.
Ё жась от прохлады,крепко день уснул.
З акружились облаком сны мои отчаянно.
Д ивный месяц рожками им вослед качнул.
О крылились в памяти страсти безмятежные,
Ч увства возвращаются, правят нами в сне.
К ажется, впорхнули в них мои думы грешные,
У летают в этуаль, подмигнув луне.
М олодые, ясные искры разгораются,
Н а ладошки падают, чувства освятив...
Е сли и погаснут, то снова возрождаются,
В оедино в счастье любовь и веру слив.
Р аз...Два...Три ...Их множество в длань влетает нежную.
У стремляю взгляд в неё! Я восхищена!
К ак прекрасно ощущать магию безбрежную!
И мигом наслаждаюсь  тем, ... дивным , я сполна!

P.S. 1.Этуаль(etoile) - франц. - усеянный звёздами.
         2.Длань(устар.,поэтич.) - ладонь.


Рецензии
Красиво получилось!!!
Хочу ответить акростихом

С тихи написаны прекрасно,
У вас есть стиль и смысл ясный,
П розрачны рифмы, чёткий слог,
Е щё и слов течет поток,
Р оняя звёзды не напрасно!

Удачи в творчестве😊

Елена Живова   26.04.2023 15:48     Заявить о нарушении