Весною солнце выше
И ярче солнца луч.
Длиннее дни… Длиннее –
Бегут ручьи… Бегут.
И лёд трещит на речках –
Темнеет. Тает он.
И лопается с треском –
И заливает луг.
Сосульки с крыш свисают,
А лучик всё ясней.
И тают. Они тают –
Звенит капель звончей.
А верба распушилось –
И листьев ещё нет.
Я жёлто вижу облачко –
Всё нежное оно.
Серёжки распушились –
На веточках ольхи.
В лесах цветы раскрылись –
Я радуюсь весне.
Грачи уж прилетели –
За ними и скворцы.
Линяет шерсть у белок –
У зайца – другой цвет.
А в поле пашут землю –
Сажают огород.
Накидки кружевные –
У яблони и вишни.
Я розовость уж вижу –
И белый цвет у слив.
Красуются на ветках,
А я вздыхаю с грустью.
Свидетельство о публикации №123042601920