Совершенство гор - не игра!

Кто изолировал горы?
Люди ползут и ползут на высоту!
Тащат рюкзаки тяжёлые,
И тяжёлый ледоруб!

Подножия - мало?
Облюбовали склон?
В горной стране есть вершина?
Гордяк!  Лезет туда человек!

Катунь замирает - на гору уставилась!
Белуха! Смотри на Сибирь!
А она и на себя посматривает - серая, голубая...
Камень перекрашивает кто?

А вокруг совершенство!
Пики острые со всех сторон!
Тонкой ниточкой... Маленькой лужицей....
Гора удивляет, зовёт к реке?

Иикту заснеженная!
Всё тот же Алтай!
Хребет!  А человека не сломай!
А ледник наслаждается - у них своя система, у тех гор!

Высшая математика!
Снег или лето с солнцем?
Днём разомлеешь от жары!
Ночь - строга - минус - за 15... совершенство гор - не игра!


Рецензии