Будто пушка ухнула над рекой весною
Треснул лёд повсюду. И река на воле.
Понеслись льдинки с громом, звоном все –
Не доплыть до моря. Стрелы луч кидает.
Утки прилетели. Ждут раскрытий чудных –
Будут все живиться рыбкою, улиткою.
Выше. Вода выше… Вышла с берегов –
Паводок весенний напоит всю землю.
А поля от снега уж освободились –
И кукушка рано уж с утра кукует.
И туман зелёный весь окутал лес –
Прилетела ласточка. Белый в саду цвет.
Птицы возвратились в родные края –
Прячутся все в зелени. Молодой осоке.
И запел соловушка… И цветёт сирень –
Солнце победила зной и пришла весна.
Свидетельство о публикации №123042601892