Проснись скорей. Скорей весна!

Проснись скорей. Скорей весна!
Потоки снега всё быстрее.
И ласков. Лёгок ветерок –
И запах новый – воздух полнит.

Земля ожила… Вот цветы –
Набухли почки… Свежесть всюду.
Жужжат лениво мухи все –
В природе царствует уж радость.

И новы краски. Разноцветье –
Зелёный цвет и голубой.
Вот жёлтый вышел одуванчик –
Тюльпан – он ярко уже красный.

Сверкает луч под тёплым солнцем –
И зайчик прыгает, резвится.
И радость всюду от дождя –
Растёт, растёт быстрей трава.

В душе проснулись мои чувства –
Улыбки вижу на глазах.
Весна прогнала всех из дома –
Вдохнул я свежий аромат.


Рецензии