Как не любить мою весну
За нрав её. За музыку. За краски.
За солнца луч. За теплоту –
За день длиннее. Ночь короче.
Капель, звенящую люблю –
Ручей, бегущий веселится.
Люблю я слушать птичий хор –
Мороз и холод уж сдаётся.
Щебечут звонко воробьи –
Весна пришла. Приветы шлёт.
Набухли почки все на ветках –
Готов прорваться первый листик.
Ласкает лучик всех любя –
Мне пахнет тут же уж весною.
Вся обновляется пора –
И лес очнулся уж от спячки.
Подснежник смотрит на меня,
Как – будто небо голубое.
И небо синь… А аромат…
Я этим каждый раз любуюсь.
Свидетельство о публикации №123042601824