Может быть
Он:
Ты живёшь в моей голове,
И командуешь мыслей потоком...
Убежать я пытался вовне
От нутра своего, что бьет током...
Вновь с глубин доносится ропот;
От себя убежать невозможно!
Лгать себе, как бесчувственный робот,
Угнетая себя так безбожно...
Этот всплеск и бурление волн
Раскачали уснувшую душу...
Я проснулся! Я жив! Я силён!
Зов души принимаю и слышу!
Я прижал бы тебя к груди
Крепко-крепко, чтоб аж до боли,
Утоляя голод души,
Что скопился за эти сроки!
Я увёз бы тебя на край света;
Только две души и пространство...
Отдавать долг любви до рассвета
Я желал бы, не зная запрета..
Ты — мой праздник души и лекарство,
Моя тайна, загадка, услада...
Постигаю твоё пространство,
Как планету другого формата...
Она:
Я не знаю, откуда во мне
Это ясное знание тебя...
Убежать я пыталась вовне,
Только не убежать от себя!
Почему мне так близок тот свет,
Что идёт из твоих глубин?
Невозможно выплыть на брег
Из глубоких твоих пучин...
Убежать... Убежать... Убежать...
Далеко-далеко и надолго...
Только дух твой зовёт назад...
Без тебя всё так пусто и ложно...
Чувства жгут, оставляя ожоги
На невинной, но смелой душе.
Я готова любить аж до боли,
Погибать, возрождаясь во тьме!
Может просто повременить?
Боль исчезнет, пройдет, может быть?
Может всё это — глупая шутка
Высших сил над судьбою двоих?
Если время мечты не убьет,
Если чувства наши вне срока,
То судьба может снова сведёт
Две души, две волны, два потока?
05.11.2022.
Свидетельство о публикации №123042601792