Наваждение

Состричь года – в небытие ошмётки.
Проснуться снова смелой, молодой.
А мир опять – великолепно чёткий.
И волос – шелковистый – не седой.

Вскочить газелью, улыбнуться солнцу.
Не делать молодящий макияж.
Взорваться от бушующих эмоций,
что дарит сочной юности кураж.

Впустить в мечты желание увлечься
горячим парнем с пламенной душой,
который будет обнимать за плечи
и целовать так жарко, так грешно.

И вдруг… припомнить ласковую внучку,
улыбку мужа – с сеточкой морщин –
и руки дочки… И вздохнуть беззвучно.
Рассеять морок – тысяча причин.

От страха замереть: «А если, Боже,
свернёт судьбы шальное колесо?»
Очнуться…
рядом муж – родной, хороший.
И прошептать: «Благодарю за всё».


Рецензии
Чудесно но не верю...
Зря меня пугаешь пустотой.

Олег Уралец   18.07.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.
Пустота это жизнь в некотором смысле.

Минниахметова Юлиана   18.07.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.