Сказка про то, как родился цыпленок

   Летним вечером по двору важно расхаживали гуси, деловито крякали утки. Петух медленно ходил возле гнезда, на котором сидела курица. Вдруг курица куда-то пропала.

   - Кукареку-у! - закричал петух. - Кто видел курицу?

   Гуси забегали по двору, заглянули под ведро, приподняли корыто. Нигде нет курицы-наседки. Утки закрякали, взволнованно захлопали крыльями. Все вокруг растерялись. В гнезде лежало яичко, без курицы оно могло остынуть. Петух беспомощно опустил крылья, гуси и утки замолчали.

   И в этой тишине раздался тоненький, еле слышный писк: "Пи-и-и."  А потом послышался слабый треск. Это лопнула яичная скорлупа. Из яйца просунулся маленький острый клювик, а затем показалось что-то желтенькое и пушистое. Это был цыпленок.

   Он весело повертел головкой и спросил:

   - А где мама?

  - Я здесь, сыночек, - раздался голос курицы.

   Она бежала навстречу и несла в клюве вкусного червячка. Все вокруг облегченно вздохнули.

   Началось всеобщее веселье, потому что во дворе только что родился цыпленок.


Рецензии