Год прошёл... Памяти мамы

Год уже прошёл, моя родная,
Целый год, родная, без тебя...
А душа моя всё так же стонет,
От тоски по-прежнему скуля.


Год прошёл... Прости меня, родная,
За потоки слёз моих и грусть,
За ночей бессонных вереницу,
За фонтан не высказанных чувств.


Мамочка моя, я так скучаю
По реке серебряных волос,
Океану солнечных морщинок
В черно-белой череде полос.


Если бы ты только, мама, знала,
Как душа тоскует о тебе
И как я мечтаю прикоснуться
Хоть на миг сейчас к твоей руке.


Ты порой во сны мои заходишь,
Наполняя светом и теплом
Мир моей души и моё сердце,
Согревая их уставший дом.


Мамочка, мамулечка родная,
Спи спокойно, милая моя...
Я тебя сегодня отпускаю
В райский сад, тоскуя и любя.


За души родной упокоение
У икон я тихо помолюсь
И кресту с любовью и смирением
На погосте в пояс поклонюсь.


Для тебя открыты врата рая,
Я теперь спокойна за тебя...
А Господь теплом моей молитвы
Согревает мир твой за меня.

Татьяна Добрая


Рецензии