Вы ждёте истинного чувства?

Вы ждёте истинного чувства?

Большой и трепетной любви?

В глаза взгляните – сколько грусти,

И сколько боли и тоски.

 

Чего ж вы ждёте от уставшей,

Больной, истерзанной души,

Когда в глазах, утех не знавших,

Туман, как в сумрачной глуши?

 

Да, я смеюсь в глаза разлуке,

Смеюсь на зло своим врагам,

Но в сердце прячу скорбь и муки.

Сама ж иду на зло ветрам.

 

А вы? К чему же вы стремитесь?

И что успели сотворить?

В свою же душу окунитесь,

Найдите правду в ней, чтоб жить.

 

Мы шли веками к совершенству,

Но идеала не нашли.

Писали оды злому чувству,

И не познав его, ушли.

 

Война миров и боль утраты

Не научили нас любить.

Мы вечно ждём за всё расплаты,

Не научившись просто жить.

 

Но время есть, чтоб всё исправить,

Но нет желания и сил.

Мы можем мир от зла избавить,

Но ждём, чтоб кто-то нас просил.

 

Для счастья надо очень мало:

Очистить сердце, зло простить,

Избавить душу от обмана

И все обиды позабыть.

 

Так что ж вы, люди, не идёте

На поиск трепетной любви?

Вы, видно, так и не поймёте,

Что к счастью - разные пути.

 

Кто счастлив в роскоши купаясь;

Кто счастлив, чувствами живя;

Кто, искушеньям предаваясь,

Живёт играя и шутя.

 

И сколько б мы не разбивались,

Чужие души унося,

Себе мы так и не признались,

Что жертвы наши были зря.

 

Не можем мы постичь всю правду,

Слова простые отыскать.

Не будет в мире, люди, сладу,

Ведь мы боимся суть познать.

 

Как бесконечны рассужденья,

И как бессмысленны порой,

А сколько злости и презренья

Кружит над нашей головой.

 

Порой мы судим философски,

Порой нелепо, как глупцы,

Но не найдём мы где истоки,

Продав злу душу, как купцы.

 

Мы в этой жизни, словно шашки,

И всё зависит от судьбы:

Ещё вчера ты вышел в дамки,

А завтра будешь срублен ты.

 

Но опускаться в этой жизни

Никто нам права не давал.

Давайте ж жить, чтоб вечно были

Любовь и счастья карнавал!


Рецензии