Бывает так...

                Омыть свой лик струёй дождя,
                И ты уже на связи с Богом...

Апрельский снег по склонам гор, он так похож на хлопья ваты,
А хлопья те, как на воде полоски солнечного света-
Тонки, стройны, но греют лик, как окна в детстве отчей хаты,
Туда бы мне, ведь там уж май, но а за ним - хмельное лето.

Упасть в траву душой своей, вдохнуть чтоб жар землицы нежной,
И не дышать, когда пчела вдруг зажурчит ручьём над ухом...
Я никогда не повинюсь пред пустотою неизбежной,
И не скажу себе, поверь, о, Бог ты мой - земля мне пухом!

Бывает так, лечу в рассвет, но солнца нет - одни лишь тучи,
И бьёт озноб, и дождь по мне - видать, ноябрь над небесами,
А здесь, внизу скупой апрель, и сходит снег с еловой кручи,
Одни мы тут, Весна моя, и я с седыми волосами.



 


Рецензии