Ивашка
в деревне русской, при царе
родился наш Ивашка
он вырос в страшной нищете
Ивашка неваляшка
от голода погибла мать
отец сгорел на поле
и вот в свои семнадцать лет
Ивашка стал на воле
котомку жалкую собрал
и в город он подался
а там попал он на завод
работал там, старался
и перестал он голодать
и одежонку справил
женился угол себе снял
и власть буржуев славил
из подлой грязи, нищеты
он вон куда поднялся
ходил в заводе молодцом
и людям улыбался
и у него родился сын
и звать его Иваном
счастливым был его отец
два дня ходил он пьяным
Иван рос в питерской грязи
за заводским забором
бараки были нищеты
куриремы вором
еще сопливым пацаном
смотрел он на буржуев
его судьба, быть их рабом
и верить в град Кукуев
отец закашлял в сорок лет
и отдал богу душу
от олигархии привет
мрут заводские души
и грянул гром народ восстал
и скинул олигархов
Иван буржуев убивал
хотел убить монарха
всю ненависть из нищеты
он выплеснул на мразей
и в Красной Армии войну
закончил на Кавказе
он строил новую страну
и по любви женился
и вот в веселую весну
вдруг сын у них родился
батяня счастлив был, опять
назвал сынка Иваном
и некогда ему бухать
он связан был госпланом
Иван счастливым парнем рос
вокруг страна гудела
ломала тех кто недорос
и в новый мир летела
но твари подлые вокруг
буржуи, олигархи
сбирали мерзостную рать
и им клепали танки
и грянула пришла война
на фронт пошли Иваны
не долюбив, не доглядев
в лицо своей Марьяны
Иван протопал всю войну
израненный избитый
он убивал там сатану
из олигархов свиты
После войны Иван пахал
разруху удаляя
женился быстро, на камнях
разрушенного рая
квартиру получил Иван
и сын Иван родился
страдал от боевых он ран
и умер, как и бился.
а сын Иван безбедно рос
и нищеты не зная
хотел все сразу и всерьез
отчизну проклиная
искал везде он дефицит
и душу продавая
за джинсами гонялся он
и жвачки доставая
он недоволен был всегда
и старики генсеки
плевали в микрофон слова
царьки, что жили веки
и вот пришел Бориска царь
и развалил систему
продал народ и все добро
он олигархам, в тему
ну а Иван доволен был
исчезли дефициты
и в норку жалкую свою
все нес башкой отбитый
теперь опять он подлый раб
и звать его Ивашка
в машине собственной средь баб
Ивашка неваляшка
из выдуманной, нищеты
он вон куда поднялся
ходил теперь он молодцом
и людям улыбался
Свидетельство о публикации №123042601462