Советский двор

Так, вот же он,
Советский двор -
Чепецкий двор с утра сияет.
Как будто в прошлое мой взор -
И всё, и всё напоминает...

Простые люди,
Крик в окно...
Душе бы снова насладиться...
Как чёрно белое кино -
И там хочу я очутиться!

Так, вот же он,
Советский двор -
Дороги тех времён разбиты,
Ржавеет старенький забор,
И двери на замки закрыты.

Какими стали,
Погляди,
Ужели вдоволь насладились?!
Не там ли лучше, позади,
Там, где от радости
Слезились,
Было "за Родину" в груди.


Рецензии