Весна дыханием ложится
Проталинами на поля.
Вновь птичьим криком оживится
Уставшая от вьюг земля.
Снегов ослабшие оковы
Капелью звонкой разобьёт.
Падут с ворот зимы засовы,
Теплом вокруг всё заживёт.
Обнимет ветер загулявший
Стан онищавший у берёз.
В морозных днях метелью ставший
Он зелень снова к ним принёс.
Вновь будет песни соловьями
Гуляя, меж ветвей им петь.
Вновь небо яркими лучами
Весной просторы будет греть.
10.06.2022. А.А.Грачев.
Свидетельство о публикации №123042601439